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miércoles, 1 de junio de 2016

La Cúrcuma: propiedades y uso medicinal



Esta planta originária de la India y el sur de Asia en zonas de clima húmedo. En las dos últimas décadas, estudios científicos han confirmado las propiedades de la Cúrcuma en el tratamiento de problemas digestivos y hepáticos.
También se le atribuyen propiedades antiinflamatorias, así como disminuir los niveles de colesterol entre las más importantes, su modo de preparación principal es en forma de bálsamo para aplicaciónes cutáneas o en forma de té ayurvédico.

INGREDIENTES PRINCIPALES DE LOS QUE SE COMPONE LA CÚRCUMA:


  Aceite volátil (3-5%) contiene cingibereno y tumerona.
  Curcumina
  Principios amargos
  Resina


EFECTOS PRINCIPALES DE LA CÚRCUMA:

  Estimula la secreción de bilis
  Antiinflamatorio
  Calmante al dolor estomacal
  Antioxidante
  Anti-bacteriano


EFECTOS MEDICINALES EN INVESTIGACIÓN CONSTANTE:


Antiinflamatorio: Gran efecto antiinflamatorio, incluso más potente que la hidrocortisona.

Curcumina: Aplicada sobre la piel, causa un efecto anti-bacteriano, componente más efectivo que la Vitamina E.

Colesterol: Estudios chinos indican que disminuye el colesterol

Cáncer: Se le atribuye como preventivo para personas con riesgo de cáncer, aunque aún a día de hoy se realizan estudios para acabar de confirmar este aspecto.

USO ACTUAL Y TRADICIONAL :


Problemas hepáticos, digestivos, acidez, nauseas…. son muchas las aplicaciones en las que se usa esta planta, entre ellas las más utilizadas:

Artritis y alergias, la Cúrcuma no alivia el dolor, pero su propiedad antiinflamatoria ayuda en diversas afecciones como la artritis o el asma.

Desordenes circulatorio, Su efecto fluidificador ayuda contra el ataques apopléticos y de corazón, favoreciendo el riego.

Afecciones en la piel, Ayuda al tratamiento de la Psoriasis e infecciones por hongos aplicado como cataplásma.


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